材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- 豆もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 1/3本
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- ★焼肉のタレ
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- ■ほうれん草を茹で、
3~4cm幅に切る。
■もやしを水洗いして、
さっと茹でる。
■にんじんをスライスし、
さっと茹でる。
※すべて水気を切っておく
-
- 2
- ボウルに★の調味料をいれ、
混ぜ合わせる。
-
- 3
- 【2】のボウルに
【1】の野菜を水気をいれ、
全体を混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
濃い目の味がお好きな方は、焼肉のタレを増やしてください。
お好みのタレでお試しください!
きっかけ
夕食の箸休め&おつまみ用に考案。
初めてでも失敗しません!
ごま油は、こってりし過ぎないタイプを使うとおいしいです。