お酒のお供に♪3色ナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■ほうれん草を茹で、
3~4cm幅に切る。
■もやしを水洗いして、
さっと茹でる。
■にんじんをスライスし、
さっと茹でる。
※すべて水気を切っておく -
2
ボウルに★の調味料をいれ、
混ぜ合わせる。 -
3
【2】のボウルに
【1】の野菜を水気をいれ、
全体を混ぜ合わせて完成。
きっかけ
夕食の箸休め&おつまみ用に考案。
おいしくなるコツ
濃い目の味がお好きな方は、焼肉のタレを増やしてください。 お好みのタレでお試しください!
- レシピID:1140002997
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sosu09292016/06/29 20:20美味しかったです(^o^)
-
evergreen72011/11/04 00:07めっちゃおいしかったです(^^)
みんなでバクバク食べました!ごちそうさまでした!
初めてでも失敗しません!
ごま油は、こってりし過ぎないタイプを使うとおいしいです。