★簡単★モッツァレラチーズたっぷりのトマトパスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モッツァレラチーズ 100g
- カットトマト缶 1缶
- たまねぎ(薄くスライス) 1/2個
- パスタ 200g
- 塩(パスタを茹でる際に使用) 適量
- オリーブ油 大さじ1
- 塩・ブラックペッパー 適量
- 乾燥バジル 適量
作り方
- 1 お湯をわかして、塩を入れて表示より1分ほど短い時間でパスタを茹でます。
-
2
フライパンにオリーブ油を熱して、スライスしたたまねぎを炒めていきます。
たまねぎがしんなりしてきたらカットトマトを入れて、塩、ブラックペッパー、バジルを入れて煮詰めていきます。 - 3 ②にゆであがったパスタを入れてからめて火を止めます。
- 4 モッツァレラチーズを一口大に切って③に入れて全体に混ぜ合わせて、チーズが少し溶けたらお皿に盛って完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません