ナポリ風ジェノベーゼ。 レシピ・作り方

ナポリ風ジェノベーゼ。
♪kay♪
♪kay♪
バジルを使わず玉ねぎとお肉を煮込んで作るのがナポリ風ジェノベーゼです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、豚肉の全面に焼き色をつけて一度取り出す。
  2. 2 野菜類はザク切りする。
    1の鍋に入れて塩を振り、全体に油が回るまで炒めたら白ワインを入れて更に炒める。
  3. 3 野菜の上に肉をのせて、蓋をして弱火で40分蒸し焼き。
  4. 4 肉を取り出す。
    ※この肉はもう使わないので、パスタの具にしたり、別の料理に使うなりしてください。
  5. 5 野菜類をフードプロセッサーでピューレにして鍋に戻す。
    蓋をしないで弱火で混ぜながら1時間煮込んで、ブラックペッパーで味を整える。

きっかけ

以前お店で食べて美味しくて珍しかったので簡単な作り方を聞きました。 ようやく再現です。

  • レシピID:1140002972
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタバジルソース系パスタジェノベーゼ
料理名
ジェノベーゼ
♪kay♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る