ナポリ風ジェノベーゼ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、豚肉の全面に焼き色をつけて一度取り出す。
-
2
野菜類はザク切りする。
1の鍋に入れて塩を振り、全体に油が回るまで炒めたら白ワインを入れて更に炒める。 - 3 野菜の上に肉をのせて、蓋をして弱火で40分蒸し焼き。
-
4
肉を取り出す。
※この肉はもう使わないので、パスタの具にしたり、別の料理に使うなりしてください。 -
5
野菜類をフードプロセッサーでピューレにして鍋に戻す。
蓋をしないで弱火で混ぜながら1時間煮込んで、ブラックペッパーで味を整える。
関連情報
- 料理名
- ジェノベーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません