やわらか♪チキントマト煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
■鶏肉は、
大きめの一口大に切って、
塩こしょうをふる。
■たまねぎは、くし形に切る。
■エリンギは、薄切りにする。 -
2
鍋を中火で熱し、
鶏肉を皮目から入れ、
焼き色をつける。
裏返して、同様に焼く。 -
3
両面焼き色がついたら、
たまねぎ、エリンギをいれ、
軽く炒める。 -
4
【3】の鍋に、トマト缶、
白ワイン、コンソメを入れ、
フタをして約15分間煮込んで完成。 -
5
お皿に盛り付けた後、
お好みで粉チーズやパセリを
ふりかければ、
見た目もおいしさもアップ♪
きっかけ
パーティーメニュー用に考案。 毎回、『めちゃくちゃおいしい!』と好評のレシピです。
おいしくなるコツ
白ワインでさっぱり、やわらかく仕上がります♪ 鶏もも肉を焼くときは、皮目から入れて、じっくり脂を出します。 焦げ付きが気になる方は、サラダオイルをひいてください。
- レシピID:1140002958
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジクリスマスチキン
- 料理名
- チキンの煮込み
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カンタンでとってもおいしいメニューです♪
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