卵豆腐のジュレがけ レシピ・作り方

卵豆腐のジュレがけ
  • 約10分
yushiYUTOT
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市販の卵豆腐で一品。

材料(4人分)

  • 卵豆腐 4個
  • かにかま 1パック
  • かいわれ 1パック
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆昆布つゆ 大さじ2
  • お湯 260cc
  • ゼラチン(粉) 5グラム
  • わさび 適宜

作り方

  1. 1 ゼラチンをお湯(80度以上)に振りいれてよく混ぜ、☆を加えて混ぜ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
  2. 2 かいわれは、洗って根を切り水気を切っておきます。
  3. 3 器に卵豆腐を盛り、かにかまをほぐして載せ、ゼラチンをくずしてかけ、かいわれを散らし、わさびを添えていただきます。

きっかけ

卵豆腐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140002946
  • 公開日:2011/08/23
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その他の加工食品
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