材料(4人分)
- ゴーヤ
- 2本
- 茹でて粗めにつぶしたじゃがいも
- 100グラム
- 合挽き肉
- 100グラム
- 玉葱(大)
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適宜
- ソース
- 適宜
- プチトマト
- 12個
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に半分に切りわたを取り除き、フライパンで茹でて水気を切っておきます。
-
- 2
- じゃがいもをレンジで2分程暖め袋の中でつぶします。
-
- 3
- フライパンに油を引き、挽肉を炒め塩コショウを振り、刻み玉葱も加えて半透明になるまで炒めます。
-
- 4
- ボールにじゃがいもを入れ、塩コショウ・溶き卵を加えて混ぜ、挽肉・玉葱も加え混ぜます。
-
- 5
- ゴーヤにたねを詰め、パン粉をまぶし、オープントースターで焦げ目が付くまで焼ます。
-
- 6
- 食べやすい大きさに切り、トマトを添え、ソースをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
ゴーヤとポテトのコロッケ風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません