アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとポテトでコロッケ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
じゃがいもをたくさんいただいたので、まとめて茹でて小分けし、チルドで保存しておいたものを使いました。

材料(4人分)

ゴーヤ
2本
茹でて粗めにつぶしたじゃがいも
100グラム
合挽き肉
100グラム
玉葱(大)
1/4個
塩コショウ
少々
1個
パン粉
適宜
ソース
適宜
プチトマト
12個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に半分に切りわたを取り除き、フライパンで茹でて水気を切っておきます。
  2. 2
    じゃがいもをレンジで2分程暖め袋の中でつぶします。
  3. 3
    フライパンに油を引き、挽肉を炒め塩コショウを振り、刻み玉葱も加えて半透明になるまで炒めます。
  4. 4
    ボールにじゃがいもを入れ、塩コショウ・溶き卵を加えて混ぜ、挽肉・玉葱も加え混ぜます。
  5. 5
    ゴーヤにたねを詰め、パン粉をまぶし、オープントースターで焦げ目が付くまで焼ます。
  6. 6
    食べやすい大きさに切り、トマトを添え、ソースをかけていただきます。

きっかけ

じゃがいもをたくさんいただいたので。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとポテトのコロッケ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする