ナスと豆腐ハンバーグ巻きマキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスを還元水に5分間つけてアク抜きをする。
- 2 玉葱は、プリセッサーでみじん切りにする。ハンバーグを作る要領で玉葱をキツネ色に炒めて、冷やす。
-
3
パン粉はスプーンでつぶしておく。豆腐は水を切っておく。
先ほどの冷ました玉葱、豆腐卵、ミンチをもむ。 - 4 ナスに豆腐ハンバーグを俵結びを作る要領で巻く。
-
5
タジン鍋に水をはり、ナスのつなぎ目を下にして蒸す。
ソースは★の材料をプロセッサーでまぜ、蒸したナスハンバーグの上にかけ。 - 6 出来上がりとします。
きっかけ
おばあちゃんが、柔らかいおかずを好んで食べるから
おいしくなるコツ
玉葱をキツネ色に焼き、きちんと冷ますこと。ネタを作る特べたべたしなくなります。
- レシピID:1140002890
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません