冷やして!コールスロー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ニンジンは皮をむいて縦長の千切りにします。
キャベツは千切りにして、さらにみじん切りにします。 - 2 1のニンジン、キャベツに塩をふり15分置いたら、水にさらしてザルに取ります。
- 3 ボールに酢、砂糖、マヨネーズを入れて混ぜ、2のニンジン、キャベツの水分を搾って加えてよく混ぜ、塩コショーで味を調えます。
- 4 3を冷蔵庫で冷やして全体がしんなりとしたら出来上がりです。
きっかけ
千切りニンジンとみじん切りキャベツでおいしいコールスローをつくる
おいしくなるコツ
作りたてよりもニンジンとキャベツが冷えてしんなりとしたくらいが食べごろです。 ニンジンとキャベツの切り方を変えることで、それぞれの味の特徴が良く分かります。 調味料の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1140002875
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
8 件