冷やして!コールスロー レシピ・作り方

冷やして!コールスロー
  • 1時間以上
  • 100円以下
れんど
れんど
千切りニンジンとみじん切りキャベツで、冷たくておいしいコールスローに仕上げました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは皮をむいて縦長の千切りにします。
    キャベツは千切りにして、さらにみじん切りにします。
  2. 2 1のニンジン、キャベツに塩をふり15分置いたら、水にさらしてザルに取ります。
  3. 3 ボールに酢、砂糖、マヨネーズを入れて混ぜ、2のニンジン、キャベツの水分を搾って加えてよく混ぜ、塩コショーで味を調えます。
  4. 4 3を冷蔵庫で冷やして全体がしんなりとしたら出来上がりです。

きっかけ

千切りニンジンとみじん切りキャベツでおいしいコールスローをつくる

おいしくなるコツ

作りたてよりもニンジンとキャベツが冷えてしんなりとしたくらいが食べごろです。 ニンジンとキャベツの切り方を変えることで、それぞれの味の特徴が良く分かります。 調味料の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1140002875
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコールスロー
関連キーワード
おかずの星2011 ニンジン キャベツ マヨネーズ
料理名
コールスロー
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ジュピ1982
    ジュピ1982
    2012/04/08 20:48
    冷やして!コールスロー
    春キャベツが出てきましたねー
    ちょっと浮気したけどやっぱりこれが一番です。
  • ジュピ1982
    ジュピ1982
    2011/10/12 22:50
    冷やして!コールスロー
    お久しぶりで~す。
    もうコールスローといればこれです。
    最初の塩がとれてしょっぱさが抑えられるのが良いですね。
  • ジュピ1982
    ジュピ1982
    2011/09/19 14:53
    冷やして!コールスロー
    リピです。
    何種類かのコールスローレシピを試してみましたが、このレシピが一番美味しいと思います♪
  • 紫桜香
    紫桜香
    2011/09/15 23:55
    冷やして!コールスロー
    コーンとミニトマトをプラスしました。程よい甘さでおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る