ピリカラ!漬けギョニソ冷やし素麺 レシピ・作り方

ピリカラ!漬けギョニソ冷やし素麺
  • 1時間以上
  • 100円以下
れんど
れんど
ピリカラの自家製タレに、ギョニソ、オニスラを漬けにして冷やし、素麺にぶっかけていただきます。

材料(1人分)

  • 素麺 1束
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • たまねぎ 1/2個
  • ●タカの爪 小さじ1/2
  • ●いりごま 少々
  • ●酒 大さじ2
  • ●めんつゆ 大さじ1
  • ●しょうゆ 小さじ2
  • ●みりん 小さじ2
  • ●酢 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●おろししょうが 2cm

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは縦長の細切りにします。
    たまねぎはスライサーでスライスします。
  2. 2 ボールに●の調味料を入れて混ぜ、1の魚肉ソーセージ、オニオンスライスを加えて混ぜ、味が馴染むまで冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 素麺はお好みの硬さに茹でて流水で冷やし、器に盛ります。2の調味液をかけて、魚肉ソーセージ、オニオンスライスをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

ピリカラの素麺タレに魚肉ソーセージを漬けて冷やして素麺にかけていただく

おいしくなるコツ

2の素麺タレは1晩冷やすとオニオンスライスが柔らかくなって全体の味が馴染みます。

  • レシピID:1140002779
  • 公開日:2011/07/26
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カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 魚肉ソーセージ たまねぎ いりごま
料理名
漬け魚肉ソーセージ冷やし素麺
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