しそ納豆そうめん~梅つゆで~ レシピ・作り方
![しそ納豆そうめん~梅つゆで~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b285e1ce29e574bb5f50f8ab040aa427e7467b6.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんをゆで、ザルに揚げ、水気をきっておく。
- 2 梅干しの種をとりのぞき、実を包丁で刻む。めんつゆに入れる。
- 3 シソの葉は千切りにし、納豆にまぜる。納豆付属のたれも入れる。
-
4
器にそうめんを盛り、
その上にシソ納豆を盛りつけ、つゆを注いで完成。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません