しそ納豆そうめん~梅つゆで~ レシピ・作り方

しそ納豆そうめん~梅つゆで~
  • 約10分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
しそ納豆と、梅干しが、食欲のない夏場にヒットします!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんをゆで、ザルに揚げ、水気をきっておく。
  2. 2 梅干しの種をとりのぞき、実を包丁で刻む。めんつゆに入れる。
  3. 3 シソの葉は千切りにし、納豆にまぜる。納豆付属のたれも入れる。
  4. 4 器にそうめんを盛り、
    その上にシソ納豆を盛りつけ、つゆを注いで完成。

きっかけ

あっさりと

おいしくなるコツ

納豆でつるつるっと、あっという間に食べきるので、多めにつくっても大丈夫で~す!

  • レシピID:1140002707
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 納豆 夏バテ めん
料理名
そうめん
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る