大葉とチーズのおつまみ天 レシピ・作り方

大葉とチーズのおつまみ天
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
大葉を巻くことで、1枚ものの大葉の天ぷらより、食べた時の香りがすごく際立ちます!チーズで少しコク旨に♪

材料(1人分)

  • 大葉 6枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 少々
  • 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 浅目のお皿に小麦粉、塩を入れ、水で溶き、溶き粉を作る。
  2. 2 スライスチーズを6等分する。
    よくあらった大葉でチーズをくるみ、溶き粉をつける。
  3. 3 強火の揚げ油でさっとあげる。菜箸ではさんだ感じが、かりっとなればokです。

きっかけ

いつもの大葉の天ぷらをランクアップ!

おいしくなるコツ

大葉でチーズをくるむ時は、チーズがをしっかり巻きこんでおくと、揚げ油の中でチーズが溶けださないです。

  • レシピID:1140002701
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
おつまみ 大葉 シソの葉 大葉の天ぷら
料理名
大葉の天ぷら
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る