大葉とチーズのおつまみ天 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 浅目のお皿に小麦粉、塩を入れ、水で溶き、溶き粉を作る。
-
2
スライスチーズを6等分する。
よくあらった大葉でチーズをくるみ、溶き粉をつける。 - 3 強火の揚げ油でさっとあげる。菜箸ではさんだ感じが、かりっとなればokです。
きっかけ
いつもの大葉の天ぷらをランクアップ!
おいしくなるコツ
大葉でチーズをくるむ時は、チーズがをしっかり巻きこんでおくと、揚げ油の中でチーズが溶けださないです。
- レシピID:1140002701
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 大葉の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません