食べだすと止まらない!いんげん辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん
- 20本程
- ゴマ油
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- かつおだし
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- いんげんは両端を少しだけ切り落とし、一口大に切る。
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- 2
- フライパンにゴマ油をひき、1を炒める。
少ししんなりしたら、味噌、かつおだし、豆板醤、砂糖、ゴマを入れ味付けする。味噌等がインゲンによくなじんだら完成。
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- 3
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- 【追記その1】
沢山のつくレポありがとうございますm(__)m
なすを1本追加して、少し調味料を増やして、
「いんげんとなすの辛味噌炒め」
作りました。
こちらもおすすめです!
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- 4
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- 【追記その2】
いんげんが少ない時は…
じゃがいもプラスで
「いんげんとじゃがいもと辛味噌炒め」もおすすめです!
調味料はじゃがいもやいんげんの量で調整してくださいね。
おいしくなるコツ
味噌が溶けにくい場合は少し差し水して炒めてみてください。
きっかけ
簡単料理
冷凍いんげんでも大丈夫です!^_^