鰯の梅味噌挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
ヘルシーに、揚げずに焼いてみました。

材料(4人分)

8尾
大葉
6枚
☆梅味噌
大さじ2
☆梅(叩いたもの)
大さじ2

作り方

  1. 1
    鰯は頭・内臓を除き塩水で洗い、骨を取り除き、水気を取っておきます。
  2. 2
    大葉を刻み☆と混ぜ、鰯にはさみます。
  3. 3
    魚焼グリル(両面焼きタイプ)で7分ほど焼きます。

きっかけ

鰯をいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯の梅味噌挟み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする