青しそ保存に!青しそしょうゆ漬けつくったよ
「青しそ保存に!青しそしょうゆ漬け」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 31 件
つくったよスタンプ13件
つくったよレポート 18件(17人)
-
たまさん。2023/12/02 10:05:52お試しありがとうございます❣
大葉、
色々なシーンに活躍させてください -
ma.rai.on2023/08/25 23:10:24いつも、すぐにしんなりさせてしまうので、青しそ保存できるの嬉しいです。食べるも楽しみです。保存して長期楽しんでもらえたら嬉しいです!レポートありがとうございます♡
-
カヨママ10382023/06/18 13:18:07プランターで作った青じそ30枚、美味しく出来ました。また育ったらリピートしますねー!!家庭菜園でとれた青じそ❣素敵です〜❣
自分で育てると美味しさ倍増ですよね!
お試しありがとうございました。また作ってやってください^_^ -
しゅあちゃん☆2023/06/10 14:39:20保存用に作ったはずが漬けて2時間もせずお試しに作った10枚全て食べ切ってしまいました!とても美味しかったです!次回は沢山作ります♪嬉しいお言葉ありがとうございます❣
また作ってやってください。
レポートありがとうございました^_^ -
summmy2022/08/25 18:39:21おにぎりにするのが楽しみです♪美味しいおにぎりになると思います!
お試しありがとうございました❣ -
よこやんやん2022/06/11 12:23:26無限にこのまま食える。嬉しいお言葉ありがとうございます❣
暑くなってくると、青じそのさっぱりが美味しいですよねー
レポートありがとうございました♡ -
くっくこ2021/07/22 11:00:42いつも使いきれずにカラカラにさせてしまうので このレシピ見つけた時はうれしかったです
まだ作ったばかりですが使うのが楽しみです
レシピありがとうございましたお試しありがとうございます❣
暑い時期は大葉の香り嬉しいですよね〜
保存出来た大葉、色々な料理にお試しくださいm(__)m -
ココcook2021/07/05 07:40:09ごまをプラスしました!とっても美味しいです!ありがとうございます!ごまプラスアレンジよいですね〜♪
お試しいただきましてありがとうございます♡ -
v(。・・。)るん♪03942015/01/22 13:37:46只今、漬け込み中です。
大葉を大量に買い込んだので、半分は醤油漬けにしました。
おにぎりにしようか、奴にのせようか、考え中です❤いい感じで漬かってますね♪有難うございます•(♥ó㉨ò)ノ♡
私は温かいご飯の上にのせて、味付けのりのように両端を箸でつかみご飯をくるんで食べるのが好きです♡ -
Mi80452014/12/06 08:28:24ごはんにのせていただきました^o^美味しかったです♬ごちそうさまでした(*^^*)あつあつご飯に、このしそ漬けだけでごはん進みますよね~(=^_^=)
給料日前なんかにもいいですよね(笑)
Mi8045さん、いつもありがとうございます! -
p59412013/07/04 20:39:51紫蘇を保存しておくレシピを見つけて即実行。これで三日目位。今日のお昼、おにぎりに巻きました。とってもさわやかな味です(^^♪ありがとうございます♪とっても美味しそうなおにぎりですね~♪ 私も紫蘇大好きなので、写真見てるだけでそそられます(∩゚∀`∩)キャ―!!!! お試し頂き有難うございます♡
-
summmy2012/08/15 22:24:44おにぎりを作りたくて、レシピを探していました☆
ちょっと小さめの紫蘇ですが、庭で育てた自家製です♪実家から沢山もらったら、また作りたいです♪自家製のシソを自分で漬けこみ、おにぎり! 安上がりなのに、贅沢感ありますよね~。なにより美味しい!またご実家からたくさん届いたら、是非つくってやってくださいね❤ -
pjw95842012/06/18 22:05:33大葉を買いすぎてしまって困っていたところでした。まだ食べていませんが、楽しみです。pjw9584 さん、レポ(^人^)感謝❤です!冷蔵庫なら結構日持ちするので、冷奴やそうめんに添えたり、酢飯にまぜたり、漬け物代わり等楽しんでくださいね♪
-
ころん21992011/08/22 19:25:04実家から青しそを沢山もらったので作らせてもらいました。いつもダメにしてしまうけど、このレシピのおかげで無駄なくいただけそうです♪青シソはすぐしなびてしまうのが残念ですが、漬けておくと、冷蔵庫で1か月近くもちます!しその香りを楽しんでください♪有難うございます(*^_^*)
-
ドッグ90332011/08/10 18:07:53刻んで焼きなす、豆腐などにのせて頂きました。シソの香りが利いて良いですね。私には、チョッとしょっぱかった気がします・・・料理のアクセント、薬味的に重宝しますね♪ 作っていただきまして、有難うございます(^-^)
-
beat772011/08/04 16:50:29調味料の分量が覚えやすいのが嬉しいです。美味しかったのでまた作りたいと思います。うちでは最近、大量にコーヒーの空き瓶に漬けてます!そのままお漬物代わりにつまんでます(*^_^*)是非また作ってみてください。有難うございました!
-
micoドキンちゃん2011/07/25 14:00:07シソの葉が、大好きなので、いつでも使えるのが、うれしいです。おにぎりを作ったら、おいしかったです。私もシソの葉が大好きで~す❤我が家ではこれをお漬物のように食べてます(*^_^*)
作っていただきまして有難うございます! -
たよこs2011/07/21 11:05:49おにぎり・煮魚・素麺など等…何でもいけそうですね♪シソの良い香りが長持ちしていいアイデアですね♪シソの葉大好きなので、なんとか長く食べたいものですよね~。しゅうまいを巻いてもおいしいですよ!
レポート有難うございました(*^_^*)
18件中
18件
美味しかったです。