鶏ハム☆冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは細切りにし水に漬けてシャキシャキ感が出るようにする
- 2 卵に塩コショウをして錦糸卵をつくる
-
3
鶏胸肉に塩・砂糖・粗引き胡椒をしっかりすり込んで冷蔵庫で2~3日置いたものをたっぷりのお湯で茹でて、そのまま
1時間ほどおいて冷ます -
4
中華麺を固めに茹でて冷水でしめ、お皿に①と②と③を薄くスライスしたものをのせて
タレをかけたら出来上がり☆
きっかけ
自分で作った鶏ハムを使って夏向きの冷やし中華を作ってみました☆
おいしくなるコツ
タレはゴマでもなんでも合います☆-(ノ●´∀)八(∀`●)ノイエーイ
- レシピID:1140002598
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません