レンチン!おからでチーズケーキ風 レシピ・作り方

レンチン!おからでチーズケーキ風
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
おからの食感も楽しい!チーズケーキ風蒸しケーキ♪

材料(1本人分)

  • おから 100グラム
  • 牛乳 100cc
  • スライスチーズ 3枚
  • 砂糖 100グラム
  • 1個
  • レモン汁 大さじ1
  • 小麦粉 120グラム
  • バター 60グラム
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 お鍋に牛乳、ちぎったスライスチーズを入れ、弱火にかける。
    菜箸でまぜながらチーズをとかす。
  2. 2 ボールに卵を割ほぐし、砂糖を入れ、泡だて器でよくまぜる。
  3. 3 2のボールに、おからと、1と、小麦粉、溶かしバター、レモン汁、塩を加え、混ぜる。
  4. 4 3をパウンド型や、牛乳パックで作ったパウンド箱に流し込み、ラップをかけ、レンジで8分チンする。

きっかけ

おからで

おいしくなるコツ

1の行程で、牛乳にチーズをよく溶かしてください。

  • レシピID:1140002573
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
蒸しケーキ ホットケーキ パウンドケーキ チーズケーキ
料理名
チーズケーキ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る