フランス人のお友達から習った『クレープ』 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ボールに薄力粉、砂糖、塩、卵を入れて、牛乳を少しずつ加えながら、しっかり混ぜる。
- 2 1にレモンソーダ、ベーキングパウダーを加えさらに混ぜ、最後に油を入れてざっと混ぜて、冷蔵庫で最低2時間は休ませる。
- 3 フライパンを熱して油を少量塗り、薄く生地を入れて、両面焼いて取り出し、四つ折りにする。
- 4 食べる時に広げて、シナモンシュガー、はちみつ、チョコレートクリームなどお好みのものを塗って、また、折り曲げて食べる。
きっかけ
フランス人のお友達が教えてくれた『クレープ』が食べたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
前の晩に生地を作っておいて、冷蔵庫で一晩寝かして、翌朝、焼くと美味しく出来上がります。
- レシピID:1140002568
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません