☆ラタトゥイユ風野菜ソースで頂くチーズオムレツ☆ レシピ・作り方
![☆ラタトゥイユ風野菜ソースで頂くチーズオムレツ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9911f90c00e3a91dcec3b6e645d0ae2bc12f297.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは大きめのざく切り(4~6等分)、茄子は小さめの乱切り(写真のは違う切り方だけどこちらがオススメ)、ピーマンも乱切りにする。 トマトはヘタをとる。
-
2
フライパンにオイルを熱し、玉ねぎと茄子を炒め、茄子がしんなりしてきたら◎の材料を加えて全体が馴染むまで煮込む。
*ブイヨンは包丁で細かくしてから加えると溶けやすいです。 - 3 ピーマンとプチトマトも加え、弱火にしてそのまま火にかけておく。
- 4 別のフライパンで手早くオムレツを作る。 溶き卵を流し込み、チーズをのせて半分に折り込んで焼き上げる。
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5
器に3を盛り、4のオムレツを添えて、お好みでバジルソース、ブラックペッパー、パプリカで彩り良く仕上げて出来上がり♪
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6
別バージョンも~
しめじ&筍追加で♪
きっかけ
中途半端に残っている野菜を一掃したくて、考えたオムレツ、今では我が家の定番です☆
おいしくなるコツ
実は今回上記の野菜以外に大根の皮も入れてます、冷蔵庫にある残り野菜など使い切るのにもオススメの一品です。 ピーマンとトマトは色よく仕上げる為にあまり火を通さないように♪ 旨味いっぱいの野菜と共に頂くとろ~りチーズオムレツは格別です☆
- レシピID:1140002561
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- 料理名
- オムレツ
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