新鮮キューリを使ったパスタ レシピ・作り方

新鮮キューリを使ったパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
スズラン鈴清
スズラン鈴清
新鮮なキューリをいつも塩もみか酢和えで食べるのでなく、パスタに入れたら?
どうかなって

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトを湯むきして種を取りサイコロ切り
  2. 2 キューリを縦四分の一に切り、
    斜めに切る
    キューリは火を止める前に入れる
  3. 3 玉ねぎをイチョウ切り
  4. 4 ニンニクをみじん切り
  5. 5 イカを輪切りする
  6. 6 オリーブ油大さじ2の中に
    ニンニクのみじん切りを入れ香りをだす。
    野菜を入れて炒める
    キューリは最後
    味つけは
    塩 コショウ、コンソメ1個
    白ワインカップ半分

きっかけ

新鮮なキューリを頂いて、変わった食べ方をしたくて

  • レシピID:1140002522
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キューリパスタ
スズラン鈴清
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る