香味野菜タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スズラン鈴清
これは、鶏肉にかけても美味しいし、
キューリと玉ねぎにかけても美味しいです
キューリと玉ねぎにかけたのは3日位持ちます。
食欲がない時、食が進みます。

材料(4人分)

ニンニク(みじん切り)
2かけ
生姜一(みじん切り)
1かけ
青ネギ(みじん切り)
3本
入りごま
大さじ2
麺つゆ2倍
100CC
リンゴ酢
大さじ3
砂糖
大さじ2
ラー油
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を全部みじん切りにする
  2. 2
    調味料とニンニク生姜を煮たてる
  3. 3
    火を止めてネギ、胡麻、ラー油を入れる

おいしくなるコツ

鶏肉だけでなく、他のお肉にも合う 肉はフライパンでこんがり焼いたらいいよ♪ 青い魚にも合います、サバやイワシを 軽く塩コショウして小麦粉、はたいてこんがり焼いて、このタレをかけて食べてみて(^_-)-☆

きっかけ

鶏肉大好き息子の料理がマンネリしたので、夏バテをぶっ飛ばすのに、食べやすいさっぱり味

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
夏バテを飛ばす鶏照り焼き

このレシピを作ったユーザ

スズラン鈴清 皆さん見て下さって有難う。 私は、出来上がりものは買わない手作りをもっとうにしてます 簡単で、すぐに出来て美味しい料理を紹介していきたいです よろしくお願いします。 時々分量が適当な時があります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする