トロトロ~♪トリプル★★★チーズバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
ハンバーグの上にチーズ!
       中からチーズ!
       ミンチの味付けにチーズ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

合挽ミンチ
300グラム
玉ねぎ
1個
スライスチーズ
4枚
粉チーズ
大さじ1
1個
牛乳
50cc
パン粉
1カップ
塩コショウ
適量
すりおろしニンニク(お好みで)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダ油をひき、塩コショウで炒める。
  2. 2
    ボールに牛乳を入れ、パン粉を浸す。
    卵、ミンチ、粉チーズ、粗熱のとれた玉ねぎを加え、塩コショウし、手でこねる。
  3. 3
    スライスチーズは4枚すべて半分に切っておく。
    合計8枚になる。
  4. 4
    2の肉ダネを4等分し、チーズを1枚入れ込み、ハンバーグ型にまとめる。4個出来る。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき、4を焼く。
    焼けたらお皿にとり、チーズを1枚のせ、トースターでチーズがとろっとなるように焼く。

おいしくなるコツ

ナツメグがあれば、香りづけに少々加えてください。

きっかけ

チーズを贅沢に

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 2 件)

2011/09/14 14:05
チーズ大好きです。粉チーズは初めて使いでしたが、下味にもなり、美味しかったです。
にっこにこABC
チーズのコクたっぷりで幸せ気分になりますよね~。気に入って頂いてよかったです。有難うございました(^-^)
2011/08/06 05:40
子供と主人に大好評でした(≧▼≦) 素敵なレシピありがとうございました!
S・T
大好評(*^_^*)よかったです♪ チーズがたっぷりで無敵のおいしさですよね!レポート有難うございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする