トロトロ~♪トリプル★★★チーズバーグ レシピ・作り方

トロトロ~♪トリプル★★★チーズバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ハンバーグの上にチーズ!
       中からチーズ!
       ミンチの味付けにチーズ!

材料(2人分)

  • 合挽ミンチ 300グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • スライスチーズ 4枚
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 1個
  • 牛乳 50cc
  • パン粉 1カップ
  • 塩コショウ 適量
  • すりおろしニンニク(お好みで) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダ油をひき、塩コショウで炒める。
  2. 2 ボールに牛乳を入れ、パン粉を浸す。
    卵、ミンチ、粉チーズ、粗熱のとれた玉ねぎを加え、塩コショウし、手でこねる。
  3. 3 スライスチーズは4枚すべて半分に切っておく。
    合計8枚になる。
  4. 4 2の肉ダネを4等分し、チーズを1枚入れ込み、ハンバーグ型にまとめる。4個出来る。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、4を焼く。
    焼けたらお皿にとり、チーズを1枚のせ、トースターでチーズがとろっとなるように焼く。

きっかけ

チーズを贅沢に

おいしくなるコツ

ナツメグがあれば、香りづけに少々加えてください。

  • レシピID:1140002507
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2011/09/14 14:05
    トロトロ~♪トリプル★★★チーズバーグ
    チーズ大好きです。粉チーズは初めて使いでしたが、下味にもなり、美味しかったです。
  • S・T
    S・T
    2011/08/06 05:40
    トロトロ~♪トリプル★★★チーズバーグ
    子供と主人に大好評でした(≧▼≦)
    素敵なレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る