トロトロ~♪トリプル★★★チーズバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダ油をひき、塩コショウで炒める。
-
2
ボールに牛乳を入れ、パン粉を浸す。
卵、ミンチ、粉チーズ、粗熱のとれた玉ねぎを加え、塩コショウし、手でこねる。 -
3
スライスチーズは4枚すべて半分に切っておく。
合計8枚になる。 - 4 2の肉ダネを4等分し、チーズを1枚入れ込み、ハンバーグ型にまとめる。4個出来る。
-
5
フライパンにサラダ油をひき、4を焼く。
焼けたらお皿にとり、チーズを1枚のせ、トースターでチーズがとろっとなるように焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
2 件
中からチーズ!
ミンチの味付けにチーズ!