豚しゃぶを梅しょうゆドレッシングで レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り
- 400グラム
- 新玉葱
- 1個
- 大根
- 3センチ
- にんじん
- 1/2本
- 茗荷
- 1本
- 大葉
- 4枚
- ☆梅しょうゆ、水
- 各大さじ2
- ☆はちみつ、ごま油
- 各小さじ1
- ☆梅醤油の小梅の実
- 3個
- お酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉葱はスライス、大根・にんじん・茗荷・大葉は細切りにししばらく水にさらし、よく水気を切っておきます。
-
- 2
- ☆をよく混ぜ、ドレッシングにします。(小梅は細かく刻みます)
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、お酒を入れ、弱火にして豚肉を茹で、よく水気を切っておきます。
-
- 4
- 器に野菜を盛り、豚肉を並べ、ドレッシングをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
豚しゃぶ・梅しょうゆドレッシング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません