豚しゃぶを梅しょうゆドレッシングで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
8日目の梅醤油は少し梅が弱かったので、梅の実を刻んで混ぜました。

材料(4人分)

豚ロース薄切り
400グラム
新玉葱
1個
大根
3センチ
にんじん
1/2本
茗荷
1本
大葉
4枚
☆梅しょうゆ、水
各大さじ2
☆はちみつ、ごま油
各小さじ1
☆梅醤油の小梅の実
3個
お酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉葱はスライス、大根・にんじん・茗荷・大葉は細切りにししばらく水にさらし、よく水気を切っておきます。
  2. 2
    ☆をよく混ぜ、ドレッシングにします。(小梅は細かく刻みます)
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、お酒を入れ、弱火にして豚肉を茹で、よく水気を切っておきます。
  4. 4
    器に野菜を盛り、豚肉を並べ、ドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

梅しょうゆを作ったので。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚しゃぶ・梅しょうゆドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする