☆プチシュークリーム☆ レシピ・作り方

☆プチシュークリーム☆
  • 約30分
  • 300円前後
☆姫チャン☆
☆姫チャン☆
子供が一口で食べられるシュークリーム♪

材料(小24個分人分)

  • プチシュークリーム
  • 1個
  • 薄力粉 25㌘
  • サラダ油 大2(16㌘)
  • 40cc
  • 伸ばし水 生地がトローリなるゆるさまで!

作り方

  1. 1 オーブン180度に余熱余熱!
  2. 2 のばし水以外の材料をよく混ぜ合わせる!
  3. 3 生地をもちあげて、トローリ落ちる位のゆるさになるまで、水を足す!
  4. 4 絞り袋などにいれ、冷蔵庫で生地を落ち着かせる!
  5. 5 間隔をあけながら、一口サイズに生地を絞り出す!
  6. 6 180度・下段で20分焼く!
  7. 7 焼いてる間に、中に入れるクリーム作り!
  8. 8 焼きあがり、シュー生地が冷めたら、下からクリームを入れる!

きっかけ

卵は1個で 一口サイズの シュークリームを作りたくて!!

おいしくなるコツ

生地の伸ばし水加減が重要!!多すぎても、少なすぎても膨らまないから 何回か挑戦して、生地のトローり加減を覚えちゃえば、上手に膨らむ♪

  • レシピID:1140002446
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュークリーム
料理名
☆プチシュークリーム☆
☆姫チャン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る