丸揚げ玉ねぎの白フレンチドレッシングかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 小麦粉
- 30グラム
- 水
- 30cc
- 塩
- 一つまみ
- 揚げ油
- 適量
- フレンチドレッシング白
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ネギは根と茎の部分を少し切り落とし、皮をむく。
-
- 2
-
- 玉ねぎに火が通りやすいように、包丁で切れ目を入れておく。
16等分位の間隔で、切り落とす一歩手前位まで、切り目を入れておく。
-
- 3
- ボールに、小麦粉、塩、水を入れ、よく混ぜ、つけ粉をつくり、2の玉ねぎにつける。切れ目にもつけ粉を染み込ませる感じで、まったりとつける。
-
- 4
- 180度位の揚げ油でじっくり揚げる。
こげそうになったら、弱火にし、3分程揚げる。
-
- 5
- 器に揚げた玉ねぎをのせ、上からフレンチドレッシング白をかける。
おいしくなるコツ
フレンチドレッシング白もレシピに掲載してますので、よかったら見てください!
きっかけ
フレンチドレッシングと玉ねぎは相性抜群!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フレンチドレッシングでサラダっぽく頂きます。ビールに合う!