丸揚げ玉ねぎの白フレンチドレッシングかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ネギは根と茎の部分を少し切り落とし、皮をむく。
-
2
玉ねぎに火が通りやすいように、包丁で切れ目を入れておく。
16等分位の間隔で、切り落とす一歩手前位まで、切り目を入れておく。 - 3 ボールに、小麦粉、塩、水を入れ、よく混ぜ、つけ粉をつくり、2の玉ねぎにつける。切れ目にもつけ粉を染み込ませる感じで、まったりとつける。
-
4
180度位の揚げ油でじっくり揚げる。
こげそうになったら、弱火にし、3分程揚げる。 - 5 器に揚げた玉ねぎをのせ、上からフレンチドレッシング白をかける。
きっかけ
フレンチドレッシングと玉ねぎは相性抜群!
おいしくなるコツ
フレンチドレッシング白もレシピに掲載してますので、よかったら見てください!
- レシピID:1140002443
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎ天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フレンチドレッシングでサラダっぽく頂きます。ビールに合う!