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大根の皮のパリパリポン酢漬け! レシピ・作り方

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azul6390
大根の皮ならではのパリパリ食感がたまりませんー!!おつまみに是非^^

材料(2人分)

大根の皮
150g
大根の葉
50g
味付けポン酢
100ml
レモン汁
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根の皮を1,5cm位の四角に切る。大根の葉は、3~4cmの長さに切っておく。
  2. 2
    1とポン酢・レモン汁をビニール袋に入れ、軽くもむ。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間ほどおいたら器に盛って完成!!

おいしくなるコツ

調味液の量は目安として書いていますが、写真のように[材料が浸るくらい]と思っていただければ、目分量でOKです。大根の皮や葉だけではボリュームが…と言うときは、他にキャベツやにんじんなど、お好みの野菜でどうぞ!!

きっかけ

おでんや煮物を作るときに、厚剥きする皮が何だかもったいないー。でうまれた、簡単おいしい、エコレシピです!!皮ならではのパリパリの食感がやみつきに(笑)

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

azul6390 旦那ちゃんと2人暮らしの新米主婦です^^ 「おいしい」の声が聞きたくて、毎日キッチンで奮闘中っ。 皆様のアイデアいろいろ教えてくださーい!!

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