フライパンで簡単★手羽中甘辛炒め レシピ・作り方

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ひよつん
子供が持って食べやすい手羽中。
黄金甘辛味で、インゲンも一緒に、おいしくいただけます♪

材料(4人分)

手羽中
15本
しょう油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
インゲン
10本

作り方

  1. 1
    インゲンを半分の長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油をしき、中火にかける。
  3. 3
    熱したフライパンに、皮目から手羽中をいれ、両面こんがりする程度焼く。
  4. 4
    最初にしいた油と、鶏から出た油で、インゲンを炒める。
  5. 5
    インゲンに火が通ったら、具材をフライパンの片側に寄せ、一旦弱火にする。
  6. 6
    空いたスペースに、砂糖、みりん、しょう油を入れ、もとの中火にかけ、ふつふつしてきたら、具材を調味料にからめる。
  7. 7
    できあがり。

おいしくなるコツ

みりんに砂糖!甘すぎでは?かもしれませんが、照りが違います! 是非、ダブル使いで「テカテカ」させてください。

きっかけ

小さい子供でも、一人でパクパク食べやすい。 手羽中は安くて便利です。

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽中甘辛炒め

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