フライパンで簡単★手羽中甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 インゲンを半分の長さに切る。
- 2 フライパンに油をしき、中火にかける。
- 3 熱したフライパンに、皮目から手羽中をいれ、両面こんがりする程度焼く。
- 4 最初にしいた油と、鶏から出た油で、インゲンを炒める。
- 5 インゲンに火が通ったら、具材をフライパンの片側に寄せ、一旦弱火にする。
- 6 空いたスペースに、砂糖、みりん、しょう油を入れ、もとの中火にかけ、ふつふつしてきたら、具材を調味料にからめる。
- 7 できあがり。
きっかけ
小さい子供でも、一人でパクパク食べやすい。 手羽中は安くて便利です。
おいしくなるコツ
みりんに砂糖!甘すぎでは?かもしれませんが、照りが違います! 是非、ダブル使いで「テカテカ」させてください。
- レシピID:1140002428
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽中甘辛炒め
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黄金甘辛味で、インゲンも一緒に、おいしくいただけます♪