手抜き♪鶏の唐揚げ レシピ・作り方

手抜き♪鶏の唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
ももあんみつ
ももあんみつ
洗いものが少ない唐揚げです。ニンニク、生姜をチューブを使いネギを省くとまな板いらずです♪

材料(4人分)

  • 角切り鶏肉 450グラム
  • ニンニク 1片
  • 生姜 1片
  • 醤油 大さじ3
  • 日本酒 大さじ1
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 1個
  • 白ネギ 少々
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 ボールやどんぶりにビニール袋を被せます
  2. 2 調味料と卵を入れます
  3. 3 調味料を入れたビニール袋に角切りの鶏肉を入れてビニールの上から調味料と鶏肉を揉み込み通常の唐揚げと同じように揚げて出来上がりです
  4. 4 片栗粉を入れまんべんなくからませて通常の唐揚げと同じように揚げて出来上がりです

きっかけ

簡単に作りたかったからです。

おいしくなるコツ

鶏肉は角切りを使うと早く作れます お好みでカラシ醤油で召し上がって下さい

  • レシピID:1140002416
  • 公開日:2011/06/12
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の唐揚げ
ももあんみつ
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