ごろごろベーコン風★カボチャサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよつん
おつまみサラミを焼くと、ゴロゴロベーコンのような感じに!安いけど、贅沢気分です♪

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4
サラミ
1本
きのこ類(写真はまいたけ)
40g
少々
コショウ
少々
粉チーズ
適量
ベビーチーズ(ナチュラルチーズ)
2個

作り方

  1. 1
    かぼちゃにラップをかけ、レンジ(500w)2分かける。
  2. 2
    かぼちゃの皮をむき、1cm角くらいのサイコロ状に切る。
  3. 3
    2をビニール袋に入れ、レンジ(500w)2分かける。
  4. 4
    ベビーチーズもかぼちゃ同様、1cm角くらいに切る。
  5. 5
    棒状のおつまみサラミを3cm長さくらいの細切りにする。
  6. 6
    きのこを食べやすい大きさに切る。
    ※まいたけは、いしづきをとって、株を手でほぐしておく。
  7. 7
    フライパンを中火にかけ、薄く油をひき、熱したところに、おつまみサラミを入れる。
  8. 8
    サラミから油が溶けだし、こんがりしてきたら、きのこをいれ、さらに炒める。
  9. 9
    きのこに火が通ったら、火を止め、かぼちゃとチーズを加え、具が均一になるよう、混ぜ、塩コショウで味を整える。
  10. 10
    器に盛り付け、上から粉チーズをふって、できあがり。

おいしくなるコツ

おつまみサラミやチーズの塩分があるので、塩はひかえめでOKです。

きっかけ

角切りベーコンは値がはるけど、おつまみサラミなら、100円で! ごろごろベーコンみたいに贅沢サラダ食べたくて、おつまみで作ってみました。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
関連キーワード
おつまみ サラミ 角切り ベーコン
料理名
カボチャサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする