ごろごろベーコン風★カボチャサラダ レシピ・作り方

ごろごろベーコン風★カボチャサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ひよつん
ひよつん
おつまみサラミを焼くと、ゴロゴロベーコンのような感じに!安いけど、贅沢気分です♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • サラミ 1本
  • きのこ類(写真はまいたけ) 40g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 粉チーズ 適量
  • ベビーチーズ(ナチュラルチーズ) 2個

作り方

  1. 1 かぼちゃにラップをかけ、レンジ(500w)2分かける。
  2. 2 かぼちゃの皮をむき、1cm角くらいのサイコロ状に切る。
  3. 3 2をビニール袋に入れ、レンジ(500w)2分かける。
  4. 4 ベビーチーズもかぼちゃ同様、1cm角くらいに切る。
  5. 5 棒状のおつまみサラミを3cm長さくらいの細切りにする。
  6. 6 きのこを食べやすい大きさに切る。
    ※まいたけは、いしづきをとって、株を手でほぐしておく。
  7. 7 フライパンを中火にかけ、薄く油をひき、熱したところに、おつまみサラミを入れる。
  8. 8 サラミから油が溶けだし、こんがりしてきたら、きのこをいれ、さらに炒める。
  9. 9 きのこに火が通ったら、火を止め、かぼちゃとチーズを加え、具が均一になるよう、混ぜ、塩コショウで味を整える。
  10. 10 器に盛り付け、上から粉チーズをふって、できあがり。

きっかけ

角切りベーコンは値がはるけど、おつまみサラミなら、100円で! ごろごろベーコンみたいに贅沢サラダ食べたくて、おつまみで作ってみました。

おいしくなるコツ

おつまみサラミやチーズの塩分があるので、塩はひかえめでOKです。

  • レシピID:1140002412
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
関連キーワード
おつまみ サラミ 角切り ベーコン
料理名
カボチャサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る