★簡単★隙間おかず★豚肉の梅肉しそ巻き★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉薄切りスライス(しゃぶしゃぶ用)
- 3枚
- 梅干
- 1個
- 青じそ
- 3枚
- 酒
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 梅干は種を取り除いて、みの部分をたたいておきます。
-
- 2
-
- 豚肉を広げて、しそ→①の順番にのせて、巻きます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱したら、②の巻き終わりを下になるように置いて焼いていきます。
-
- 4
- 焼き色がついて火が通ってきたら、酒を入れてアルコールを
飛ばしたら完成です★
おいしくなるコツ
味付けはしていませんが、もし濃いめの味付けがお好きなようでしたら、ポン酢などを
少し入れてもおいしいですよ(^_^)v
きっかけ
お弁当の隙間おかず用に考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません