しっとり!ソーセージ卵焼き レシピ・作り方

しっとり!ソーセージ卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
ソーセージを程よくカットして卵と焼き上げました。
しっとりとおいしいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 容器に卵、にんにくしょうゆを入れて良く混ぜます。
    おさかなのソーセージは、縦長に4等分します。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の卵液を3/5入れてソーセージをのせ、表面が焼けたらフライ返しで巻き上げます。
  3. 3 2の巻き卵を手前によせ、残り2/5の卵液を入れてソーセージをのせ、表面が焼けたらフライ返しで全体を巻き上げます。
  4. 4 軽く押さえて上下を焼いたら、そのまま冷まして出来上がりです。
  5. 5 冷め固まったら、お好みのサイズにカットしていただきます。

きっかけ

やわらかおさかなソーセージと卵のしっとりとマッチした卵焼き

おいしくなるコツ

1回の卵液で1/4カットソーセージを1本づつ、2本巻き込むように焼きます。 程よいカット厚で卵焼きとソーセージがうまくマッチします。 卵の味付けはお好みで!

  • レシピID:1140002341
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
おかずの星2011 卵焼き にんにくしょうゆ サラダ油
料理名
ソーセージ卵焼き
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/11/06 22:29
    しっとり!ソーセージ卵焼き
    れんどさ~ん♪こんばんはヾ(´^ω^)ノ☆
    ズボラなので横着してソーセージ切らずに丸ごと巻きました~w
    にんにく醤油がイイ仕事してくれますね♡美味しかったです♪
  • らきおっち
    らきおっち
    2012/10/26 17:26
    しっとり!ソーセージ卵焼き
    にんにく醤油がなかったのでかき醤油を使って作ったよ。最初から卵に醤油が入っているお陰で何もかけなくてもとってもおいしかったよ。魚肉ソーセージはあると便利だよね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る