しっとり!ソーセージ卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
容器に卵、にんにくしょうゆを入れて良く混ぜます。
おさかなのソーセージは、縦長に4等分します。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の卵液を3/5入れてソーセージをのせ、表面が焼けたらフライ返しで巻き上げます。
- 3 2の巻き卵を手前によせ、残り2/5の卵液を入れてソーセージをのせ、表面が焼けたらフライ返しで全体を巻き上げます。
- 4 軽く押さえて上下を焼いたら、そのまま冷まして出来上がりです。
- 5 冷め固まったら、お好みのサイズにカットしていただきます。
きっかけ
やわらかおさかなソーセージと卵のしっとりとマッチした卵焼き
おいしくなるコツ
1回の卵液で1/4カットソーセージを1本づつ、2本巻き込むように焼きます。 程よいカット厚で卵焼きとソーセージがうまくマッチします。 卵の味付けはお好みで!
- レシピID:1140002341
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ソーセージ卵焼き
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しっとりとおいしいです。