簡単!ワンタン高菜入り レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 容器に●の豚挽き肉、刻んだ高菜漬け、刻みネギ、にんにくしょうゆ、おろししょうが、ゴマ油を入れて混ぜ良くこねます。
-
2
ぎょうざの皮に1のタネを小さじ1すくいのせ、皮の周囲に水をつけてしっかりと包み押さえます。
タネがあるだけ包みを繰り返します。 - 3 鍋に水、鶏がらスープ、みりん、しょうゆを入れて沸騰させ、2のタネを一つずつ入れて弱火で煮ます。
- 4 くっつかないように時々混ぜながら、煮崩れしないように弱火でフタをして煮込んだら出来上がりです。
- 5 お椀にやさしくよそって、刻みネギをちらしていただきます。
きっかけ
豚挽き肉に高菜漬けを刻んで入れて簡単にワンタンスープをつくりました。
おいしくなるコツ
ワンタンの皮は薄く、煮崩れしやすいのでぎょうざの皮を使いました。 タネは小さじ1程度を小さく包み、煮崩れしないようにしっかりと押さえます。 高菜漬けは家にたっぷりあったので入れました。 お好みの具材でアレンジしてください。
- レシピID:1140002318
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ワンタン高菜入り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっちりおいしぃ!