簡単!肉そぼろもやしの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
肉そぼろともやしをレンチンで卵とじにしました。
簡単でおいしぃです。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
肉そぼろ:別レシピ
大さじ3
1個
にんにくしょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    レンジで簡単!肉そぼろ:別レシピ(ID:1140000310)
    を用意します。
  2. 2
    もやしはさっと下茹でしてザルにとります。
  3. 3
    耐熱容器に卵、にんにくしょうゆ、みりんを入れて混ぜ、1の肉そぼろ、2のもやしを加えて和えます。
  4. 4
    軽くラップして1分レンチンし、全体を混ぜて、ラップなしでさらに1分レンチンします。
    程よく卵がからんで固まったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

全体を半熟に仕上げ、塩コショーで味を調えていただきます。

きっかけ

肉そぼろともやしをレンチンで卵とじにする

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
もやしその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
肉そぼろ もやし にんにくしょうゆ
料理名
肉そぼろもやしの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする