簡単!肉そぼろもやしの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンジで簡単!肉そぼろ:別レシピ(ID:1140000310)
を用意します。 - 2 もやしはさっと下茹でしてザルにとります。
- 3 耐熱容器に卵、にんにくしょうゆ、みりんを入れて混ぜ、1の肉そぼろ、2のもやしを加えて和えます。
-
4
軽くラップして1分レンチンし、全体を混ぜて、ラップなしでさらに1分レンチンします。
程よく卵がからんで固まったら出来上がりです。
きっかけ
肉そぼろともやしをレンチンで卵とじにする
おいしくなるコツ
全体を半熟に仕上げ、塩コショーで味を調えていただきます。
- レシピID:1140002317
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- もやしその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 肉そぼろもやしの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でおいしぃです。