彩り!冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
薄焼き卵:別レシピ
(ID:1140000556)
を用意します。 -
2
キュウリは、塩もみして皮をそぎ、縦長の細切りにします。
スライスハム、薄焼き卵も縦長の細切りにします。 - 3 容器に●の調味液を入れて混ぜ、2のキュウリ、スライスハム、薄焼き卵を浸して冷蔵庫で冷まします。
- 4 ゆで中華めんを指定時間茹でて冷水で冷やしてザルにとります。
- 5 器に4の中華めんを盛り付け、3のキュウリ、スライスハム、薄焼き卵、調味液をかけて、いりごま、紅しょうがを添えて出来上がりです。
きっかけ
中華麺を茹でて冷やして彩りよく盛り付け、さっぱりめに味付けました。
おいしくなるコツ
3でキュウリを調味液でしっかり漬けるとおいしいです。 調味液はお好みにアレンジしてください。和からしを添えても良く合います。 ざっくりと全体を混ぜてからいただきます。
- レシピID:1140002286
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
2 件