アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜でほっこり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
ほっとするヘルシーメニューです。

材料(4人分)

小松菜
1束
高野豆腐(さいの目)
40グラム
舞茸
1パック
☆水
300cc
☆お酒、白だし、昆布つゆ
各大さじ2
3個
七味
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ位のざく切り、舞茸はばらしておきます。
  2. 2
    フライパンに☆を暖め、小松菜の茎、高野豆腐、舞茸の順に加えていき5分程煮込み、小松菜の葉も加えて煮ます。
  3. 3
    七味を振って、溶き卵を流し入れ、蓋をして半熟状態で火を止めます。

きっかけ

小松菜をいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする