絹さやとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようも*
絹さやが大量にとれる季節にどうぞ♪子供用に唐辛子を使っていません。

材料(4人分)

絹さや
好きなだけ
ベーコン
3~4枚
にんにく
1~2かけ
オリーブオイル
大さじ1
粉末コンソメ
小さじ1/2
少々
粉チーズ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    絹さやは筋をとっておきます。
    ベーコンは1~2センチ幅に、にんにくはみじん切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけます。
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたら、ベーコン・少しおいて絹さやを入れて炒めます。
  4. 4
    ベーコンに火が通ったら絹さやを入れ、粉末コンソメ・塩で味をととのえます。
  5. 5
    皿に盛って、仕上げに粉チーズをたっぷりかけます。

きっかけ

絹さやを大量にいただいたので。子どもでもパクパク食べてくれるようなメニューを考えました。

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
絹さや炒め

このレシピを作ったユーザ

ようも* ずぼらなので、手を抜くアイデアばかり思いつきます。 日ごろは計らず勘で作っているので、レシピを投稿するために初めて計って作りました。 レシピにはだいたいの量が書いてあるけど、本当は適量ばかりだったりします。お好みに合わせて、自由にアレンジしてくださいね。 よろしくおねがいします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする