材料(4人分)
- 絹さや
- 好きなだけ
- ベーコン
- 3~4枚
- にんにく
- 1~2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉末コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 粉チーズ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 絹さやは筋をとっておきます。
ベーコンは1~2センチ幅に、にんにくはみじん切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけます。
-
- 3
- にんにくの香りが出てきたら、ベーコン・少しおいて絹さやを入れて炒めます。
-
- 4
- ベーコンに火が通ったら絹さやを入れ、粉末コンソメ・塩で味をととのえます。
-
- 5
- 皿に盛って、仕上げに粉チーズをたっぷりかけます。
きっかけ
絹さやを大量にいただいたので。子どもでもパクパク食べてくれるようなメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません