野菜たっぷりミネストローネ レシピ・作り方

野菜たっぷりミネストローネ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ももあんみつ
ももあんみつ
鶏ガラからスープをとって作りました。優しい味の体が温まるスープです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 水に鶏ガラ、ローリエ日本酒を入れアクを取りながら沸騰したら弱火で2時間煮込みスープをとります
    ※水が少なくなってきたら水を足しながら煮込んで下さい
  2. 2 ニンジン、じゃがいもを小さい角切りにします
  3. 3 たまねぎは食べやすい大きさに切ります
  4. 4 ベーコンは四等分、にんにくはみじん切りにします
  5. 5 鍋にニンニク、オリーブオイルをいれ火かけ、にんにくの香りがでたら、にじゃがいも、ニンジンタマネギ、ベーコンを入れ炒めます
  6. 6 鍋に鶏ガラスープ2リットル位を入れホールトマト缶トマトを入れ材料が柔らかくなるまで煮込み塩、胡椒で味を調えたら出来上がりです

きっかけ

気温が下がって温かいメニューが欲しくて作りました

おいしくなるコツ

ニンニクは焦がさないようにして下さい。 ベーコンからの塩分がありますので塩、胡椒は味を見ながら入れて下さい。

  • レシピID:1140002253
  • 公開日:2011/05/26
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カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
ミネストローネ 鶏ガラスープ ホールトマト スープ
料理名
ミネストローネ
ももあんみつ
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