おいしぃ!あんチョコトースト レシピ・作り方

おいしぃ!あんチョコトースト
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
あんとチョコのダブルテイストのトーストを作りました。
冷やしておいしいです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • あんこ 大さじ1
  • 板チョコレート 20g
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱容器に板チョコを割り入れ、牛乳を加えて、レンチンして混ぜ合わせます。
  2. 2 食パンに1のチョコミルクを全体に塗り広げ、あんこをちらして、チョコミルクをかけます。
  3. 3 グリルで2の食パンをこんがりと焼いて、そのまま冷やし固めて出来上がりです。

きっかけ

あんことチョコのトーストをつくる

おいしくなるコツ

1のチョコミルクをスプーンですくってパンに滲みこませます。 チョコとミルクの配分はお好みで調整してください。

  • レシピID:1140002213
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
おかずの星2011 板チョコ 食パン トースト
料理名
あんチョコトースト
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る