おいしぃ!ガーリックチキンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は味が滲みるように、かくし包丁を入れて平らにし塩コショーします。
- 2 フライパンにサラダ油、水で戻したスライスガーリックを入れて弱火で加熱し、香りが出たら、1の鶏むね肉を入れてフタをしじっくりと焼きます。
-
3
3分焼いて軽く焦げ目が付いたら、ひっくり返しフタをして同様に焼きます。
フォークでさして中まで火が入ったら上げて油を切ります。 -
4
レタス、きゅうりは洗って食べやすくカットし、水気を切ります。
食パンは軽くトーストします。 - 5 4のトーストにレタス、きゅうり、マヨネーズ、スライスチーズ、3のチキン、ケチャップ、マスタードをはさんで押さえます。
- 6 少し馴染んだら、全体がずれないように押さえながら半分にカットして出来上がりです。
きっかけ
鶏のむね肉をじっくり焼いてパンでサンドしました。
おいしくなるコツ
チキンは多めの油で揚げるように、弱火でじっくり芯まで焼きましょう。 調味料はお好みのもので味付けしてください。
- レシピID:1140002200
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ガーリックチキンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません