おいしぃ!ガーリックチキンサンド レシピ・作り方

おいしぃ!ガーリックチキンサンド
  • 約15分
  • 300円前後
れんど
れんど
ガーリックでじっくり焼いた分厚いチキンをレタスとトーストでサンドしました。

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • 鶏のむね肉 1枚
  • レタス 2枚
  • きゅうり 1/2本
  • スライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • マスタード 小さじ1
  • スライスガーリック 小さじ1
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏むね肉は味が滲みるように、かくし包丁を入れて平らにし塩コショーします。
  2. 2 フライパンにサラダ油、水で戻したスライスガーリックを入れて弱火で加熱し、香りが出たら、1の鶏むね肉を入れてフタをしじっくりと焼きます。
  3. 3 3分焼いて軽く焦げ目が付いたら、ひっくり返しフタをして同様に焼きます。
    フォークでさして中まで火が入ったら上げて油を切ります。
  4. 4 レタス、きゅうりは洗って食べやすくカットし、水気を切ります。
    食パンは軽くトーストします。
  5. 5 4のトーストにレタス、きゅうり、マヨネーズ、スライスチーズ、3のチキン、ケチャップ、マスタードをはさんで押さえます。
  6. 6 少し馴染んだら、全体がずれないように押さえながら半分にカットして出来上がりです。

きっかけ

鶏のむね肉をじっくり焼いてパンでサンドしました。

おいしくなるコツ

チキンは多めの油で揚げるように、弱火でじっくり芯まで焼きましょう。 調味料はお好みのもので味付けしてください。

  • レシピID:1140002200
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
おかずの星2011 サンド レタス チーズ
料理名
ガーリックチキンサンド
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る