火を使わず簡単☆冷やし麻婆豆腐 レシピ・作り方
![火を使わず簡単☆冷やし麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17af49abe58bb1ab8170e456fbd1f5e1a817b7e4.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐の水気を軽く切って、2cm角に切る。
なすは、乱切りにする。 - 2 なすを耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジ(500w:1分)にかける。
- 3 2がしんなりした状態で、熱いうちに、食べるラー油としょう油を入れる。
- 4 3に豆腐を加え、軽く混ぜ合わせ、できあがり。
きっかけ
汗をかかずに、楽して調理。 食べるラー油使いきり!
おいしくなるコツ
豆腐の水気が残っていると、全体的に水っぽくなるので、軽く切ってから使うと、味が薄くなることなくいただけます。
- レシピID:1140002194
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷やしマーボー茄子豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
できあがり。
お試しください。