火を使わず簡単☆冷やし麻婆豆腐 レシピ・作り方

火を使わず簡単☆冷やし麻婆豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよつん
ひよつん
めんどうな湯通しや、炒める手間なく、
できあがり。
お試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水気を軽く切って、2cm角に切る。
    なすは、乱切りにする。
  2. 2 なすを耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジ(500w:1分)にかける。
  3. 3 2がしんなりした状態で、熱いうちに、食べるラー油としょう油を入れる。
  4. 4 3に豆腐を加え、軽く混ぜ合わせ、できあがり。

きっかけ

汗をかかずに、楽して調理。 食べるラー油使いきり!

おいしくなるコツ

豆腐の水気が残っていると、全体的に水っぽくなるので、軽く切ってから使うと、味が薄くなることなくいただけます。

  • レシピID:1140002194
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
レンジ 食べるラー油 なす 豆腐
料理名
冷やしマーボー茄子豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る