筍チャーハン レシピ・作り方

筍チャーハン
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
筍は多目がおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 筍は5ミリ角ぐらいに切り、昆布つゆ・山椒粉と混ぜてレンジで1分加熱しておきます。
  2. 2 冷ご飯は、レンジで温めほぐしておき、ねぎは小口切りにしておきます。
  3. 3 中華なべに油を熱し、溶き卵を入れ塩コショウ、半熟に炒めたらご飯・塩コショウ・筍を汁ごと加えて炒め、仕上げに葱・削り節を加えてさっくり炒めます。

きっかけ

下湯でした筍をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140002185
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
筍チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る