筍チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 筍(下湯で済、株の固目のほう) 1本
- 卵 3個
- 細ネギ 2本
- 冷ご飯 3杯
- 塩コショウ 少々
- 昆布つゆ 大さじ1
- 山椒粉 適宜
- 鰹削り節 1袋(3g)
作り方
- 1 筍は5ミリ角ぐらいに切り、昆布つゆ・山椒粉と混ぜてレンジで1分加熱しておきます。
- 2 冷ご飯は、レンジで温めほぐしておき、ねぎは小口切りにしておきます。
- 3 中華なべに油を熱し、溶き卵を入れ塩コショウ、半熟に炒めたらご飯・塩コショウ・筍を汁ごと加えて炒め、仕上げに葱・削り節を加えてさっくり炒めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 筍チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)