筍バーグと鶏バーグの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 筍(下湯で済、小さめ、先の方) 4本
- ☆鶏ムネ肉 2枚
- ☆卵 1個
- ☆長芋すりおろし 大さじ2
- ☆片栗粉、昆布つゆ 各大さじ1
- ☆新玉葱(小さめ) 1個
- 昆布つゆ 大さじ1
- 七味 適宜
- ★水 300cc
- ★白だし、昆布つゆ 各大さじ2
- ★七味 適宜
- 小松菜 4株
作り方
- 1 筍は半分に切り、中をくり貫き(先は残す)、昆布つゆ・七味にしばらく浸けます。
-
2
小松菜は下茹でして、3センチ位に切っておきます。
鶏肉・玉葱を乱切りしておきます。 - 3 ☆をフードプロセッサーで攪拌し、くり貫いた筍を刻んで加え混ぜ、筍に詰め、魚焼グリルで5分ほど焼きます。
- 4 フライパンにサラダ油・ごま油を混ぜて熱し、残った種をスプーンで落として両面焼きます。
- 5 洗ったフライパンに★を暖め、筍と鶏バーグを10分ほど煮込みます。
- 6 筍を食べやすい大きさに切り、鶏バーグ、小松菜などと器に盛り、煮汁をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
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- 筍バーグと鶏バーグの煮物
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