簡単砂ずり炒め レシピ・作り方

簡単砂ずり炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ももあんみつ
ももあんみつ
カットされた砂ずりを使うと簡単に作れます~
コリコリした食感と、きのこの香りが楽しめます♪

材料(4人分)

  • 砂ずり 150グラム
  • エリンギ 1パック
  • サラダ油 適量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 カットされた砂ずりを用意して下さい
    ※砂ずりは中まで少し火が通りにくいので、よく炒めてください
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れエリンギを炒め、取り出し、砂ずりを炒めます。火が通ればエリンギを戻し塩を入れて炒めたら出来上がりです

きっかけ

砂ずりが大好きでお野菜も一緒に摂れるメニューを考えました♪

おいしくなるコツ

胡椒は入れず塩だけの味付けが美味しいです。お好みでレモンをかけても美味しいです。 砂ずりの火が通りにくいので作った時は時間が無かったので、最後に電子レンジチンして中までしっかり火を通しました

  • レシピID:1140002099
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の砂ずり炒め
ももあんみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る