簡単砂ずり炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂ずり 150グラム
- エリンギ 1パック
- サラダ油 適量
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 エリンギを食べやすい大きさにカットします。
-
2
カットされた砂ずりを用意して下さい
※砂ずりは中まで少し火が通りにくいので、よく炒めてください - 3 フライパンにサラダ油を入れエリンギを炒め、取り出し、砂ずりを炒めます。火が通ればエリンギを戻し塩を入れて炒めたら出来上がりです
きっかけ
砂ずりが大好きでお野菜も一緒に摂れるメニューを考えました♪
おいしくなるコツ
胡椒は入れず塩だけの味付けが美味しいです。お好みでレモンをかけても美味しいです。 砂ずりの火が通りにくいので作った時は時間が無かったので、最後に電子レンジチンして中までしっかり火を通しました
- レシピID:1140002099
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の砂ずり炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コリコリした食感と、きのこの香りが楽しめます♪