☆シンプル シフォンケーキ☆乳、卵入り レシピ・作り方

☆シンプル シフォンケーキ☆乳、卵入り
  • 約1時間
  • 300円前後
momopuu47
momopuu47
失敗なしのシンプルレシピです!

材料(17cm人分)

  • 薄力粉 70g
  • 砂糖 60g
  • サラダオイル 30g
  • 4個
  • 20cc

作り方

  1. 1 卵黄に砂糖の1/3
    ほどを入れ白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる。そこへサラダ油をすこーしづつ入れよく混ぜ混ざったら薄力粉をふるいながら入れまたよく混ぜる。
  2. 2 卵白に残りの砂糖を入れしっかりと角がたつメレンゲにする。
  3. 3 1に2の1/3を入れよく混ぜ残りのメレンゲをいれさっくり混ぜてサラダ油を塗った型に入れ180℃のオーブンで30分焼いて出来上がり

きっかけ

たまには不和ふぃわのケーキが食べたいのだ!!

おいしくなるコツ

メレンゲをしっかり!

  • レシピID:1140002096
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
料理名
シフォンケーキ
momopuu47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る