簡単下ごしらえ 鶏肉のマリネ♪BBQにもオススメ♪ レシピ・作り方

簡単下ごしらえ 鶏肉のマリネ♪BBQにもオススメ♪
  • 約15分
  • 500円前後
おと  はん
おと はん
ジップロックなどに材料をどんどん入れ、もみもみして漬けて、焼くだけです!簡単で洗い物少ない便利おかずです。。BBQやキャンプにもジップロックごと持ち運べます♪

材料(4人分)

  • とりモモ肉 2枚
  • たまねぎ 1/2個
  • 粗引き塩、こしょう 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 味の素 2振り
  • にんにくチューブ 2㎝
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 モモ肉の余分な脂身を取り除きながら、大き目に切ってジップロックに入れていく。
  2. 2 肉の入ったジップロックの上で、スライサーでたまねぎを薄切りにする。
  3. 3 さらにすべての調味料をいれ、袋の空気を抜き、軽くも揉んで冷蔵庫に入れておく。最低でも1時間ほど。私は朝に作って夕飯に食べます。
  4. 4

きっかけ

ジップロックで簡単下ごしらえできておいしいものをつくりました。

  • レシピID:1140002090
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 バーベキュー 袋で とりモモ
料理名
鶏肉のマリネ
おと  はん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る